DURA CAÍDA DE SPORTIVO LAS PAREJAS EN SU DEBUT EN EL FEDERAL

Suardi derrotó a Las Parejas 90-56, como local, por la División Centro.

El partido comenzó errático e impreciso para ambas escuadras, y con 3 minutos el tanteador seguía en cero. El rojiblanco lo abrió con un triple de Montero que convirtió 11 de los 20 puntos del equipo en el primer cuarto. Sportivo lo ganaba 9-4 en la mitad del período y lo cerró a su favor 20-14.

El segundo capítulo fue netamente rojiblanco, continuaba el muy buen trabajo defensivo y apareció el juvenil Braida para castigar de tercera dimensión, más los aportes de Ledesma en la pintura. Sportivo ganó el período 25-9 y cerró el primer tiempo a su favor 45-23, para sentenciar el juego mas allá que apenas finalizaban los primeros 20 minutos.

En la segunda mitad de partido, Sportivo sostuvo su defensa y fue aumentando las diferencias. Ledesma y Braida continuaban muy finos en sus tareas ofensivas, y se sumó un actor que se adueñó del segundo tiempo, Agustín Pautasso que finalizó como el goleador del partido con 19 puntos.

SÍNTESIS DEL PARTIDO
Sportivo Suardi 90: Lozano 10, Pautasso 19, Montero 11, Ledesma 15, Quigley 10 (fi) Grosso 3, Gandolfo 3, Braida 14, Fino 5, Gerlero 0, Andrione 0, Woisard 0. DT A. Poi.
Sportivo Las Parejas 56: A. Carlachiani 8, Saiz 5, Traverso 12, Iglesias 2, Marcos 18 (fi) Dassie 6, Bruni 5, Basualdo 0, Marín 0, V. Carlachiani. DT J. Oña.
Fuente: Prensa Sportivo Suardi.

El resto de la División Centro

Victoria del 9 de Morteros

En el estreno en el Torneo Federal, consiguió un contundente triunfo 93-53 ante 9 de Julio de Río Tercero.

El local dominó desde el mismo arranque, con un parcial del primer cuarto que llevó a minimizar a la visita. Fue acrecentando el juego en ofensiva y siendo muy sólido a la hora de defender. Se destacaron Conti con 8 puntos, Acosta e Isola con 7 cada uno; por su parte el 9 de Río Tercero no encontró el juego más allá de unos embates de Melo, finalizando el primer parcial 28–5.

En el segundo parcial, la ventaja se siguió pronunciando gracias a una buena circulación de pelota y un Conti intratable. Por el lado de la visita seguían sin encontrar un accionar ordenado en la cancha. Nuevamente con un buen aporte de Isola, terminó el primer tiempo 47–16.

No cesó ofensiva y defensivamente el Celeste de Morteros en el tercer cuarto. La amplia diferencia en el tablero le permitió a Rossotto rotar jugadores, quienes desde el banco también ingresaban muy enfocados. Pese a la reacción que intentó el equipo de Britos con Rosales y Melo como protagonistas, no pudo reducir la diferencia de un cuarto que culminó 67-37.
En el último período, con otro arranque de alto porcentaje de efectividad del 9 de Morteros y un parcial de 8–0, marcó el destino para que los entrenadores le den minutos a los más jóvenes de cada plantel.

Justa, clara y contundente victoria 93–53 a favor del elenco de Morteros.

Cabe destacar que en la previa del partido comenzó el Torneo Federal 3x3 que disputan los juveniles de nuestro club. El local también se impuso ante la visita 15-13 con Cañete, Nuñez, Cortese y Antonielli.

Síntesis del partido:
Aosc. Deportiva 9 de Julio (Morteros): Conti (24), Acosta (22), Isola (17), Cabrera (13), Robledo (8).
9 de Julio (Río Tercero): Melo (9), Gallardo (7), Zallio (6), Rosso (5), Rosales (5).
Parciales: 28/5, 47/16, 67/35, 93/53.
Árbitros: Romina Morales, Ezequiel Silva
Estadio: Polideportivo Carlos “Palito” Cerutti.
Fuente: Prensa 9 de Julio de Morteros.