Torneo Federal de Básquet: El Lobo y una victoria ajustada ante Unión

En el debut del Torneo Federal Sportivo venció a Union de Sunchales por 74 a 70, los dirigidos por Pujol tuvieron una gran primera mitad pero no pudo mantener la diferencia en el tercer periodo y sufrió para ganarlo. Rossi fue el goleador con 24 puntos.

El primer cuarto Sportivo roto mejor el balón en el poste bajo con Negri que cuando fue doblado descargo para un efectivo Rossi que con dos triples consecutivos puso arriba a su equipo por 10 a 1. Unión aposto al juego interior con Porta que protagonizo un lindo duelo con Negri donde el interno del Lobo lo defendió bien y el local se llevo el parcial 22 a 10.

En el segundo parcial Unión salió más concentrado en el juego donde Giaveno y Martina con dos triples achico la diferencia a cinco puntos, pero una bombo de tres puntos de Rossi volvió a estirar la a ocho puntos. Mendez mando a sus dirigidos a marcar una defensa zonal que complico a Sportivo y se fue al descanso solamente arriba por seis puntos (35 a 29).

El tercer periodo los dos equipos estuvieron imprecisos hasta que un triple de Giaveno achico la diferencia a tres puntos (39 a 36) que levanto a su equipo y le cerró el aro al “Lobo” donde a falta de cuatro minutos la visita paso al frente 47 a 45, Pujol pide minuto para acomodar a su equipo pero al salir del mismo dos triples de los “Bichos Verdes” logra sacar una ventaja de ocho (53 a 45). Pero Unión hizo mejor las cosas donde finalizo este parcial 56 a 51.

En el ultimo parcial los dirigidos por Pujol buscaron igualar el juego y lo consiguió en dos minutos (57 a 57), luego cambiaron gol por gol hasta que un doble de Negri ponga arriba al “Lobo” por dos (63 a 61) a falta de tres minutos con un parcial de 12 a 5. Giaveno con dos libres lo iguala en 63, pero un triple de Rodriguez Suppi le da una ventaja de tres al “Lobo”, Madera con un libre descuenta a dos. Sportivo en un minuto pierde dos jugadores por faltas ( Rodriguez Suppi y L. Castellani). A falta de 35 segundos Unión se apura en el ataque estando dos puntos abajo (72 a 68) y le queda el balón a Rossi donde lo cortan con falta a 17 segundos donde lo sentencio anotando los dos simples. Final del partido y triunfo para el Lobo 74 a 70.

SPORTIVO (74): Rodriguez Suppi 9 (x), Rossi 24 , L. Castellani 11 (x), Chiaruttini 2 (x), Negri 19 (fi) Carlachiani 1, Tarrago 0, Luchi 3, Gambone 2(x), Ortega 3 DT: Pujol
UNION (70): Giaveno 12, Mosconi 7 (x), Madera 16, Martina 12 (x) , Porta 11 (fi) Garcia 0, Pennacino 1, Porchietto 2 (x), Borda Bassana 0 DT: Mendez
Parciales: 22-10; 35-29 (13-19), 51-56(16-27),74-70 (23-14)
Arbitros: Abelardo- Soldano.
Estadio: “La Foraleza del Lobo”

Fuente: Prensa Las Parejas