CAÑADENSE: NORTE ES EL CAMPEÓN DE LA TEMPORADA 2016

Seguramente el 2016 será el año en que todos los simpatizantes del Deportivo Norte guardaran en el mejor cajón de sus recuerdos. Ganó absolutamente todo lo que jugó. Fue campeón de la Liga Provincial, fue campeón del Super 4 y este domingo se coronó campeón de la Temporada 2016 de la Asociación Cañadense de Básquet. Fue un claro vencedor en los tres partidos, demostró estar en nivel superior al resto sobretodo en lo físico y en lo mental.

En este juego, Torresi fue imparable anotando 38 puntos y el siempre presente protegonista Juan Pablo Camino que aportó 22 a los 96 de los dirigidos por Alejandro Cupulutti.
En Carcarañá, Pepe Fernández (19), Falistocco (17) y Giachetti (16) fueron los goleadores. El equipo de Gabriel Casalegno, fue un digno subcampeón, que durante la fase regular se quedó con el primer puesto demostrando que sigue siendo uno de los equipos grandes de la liga local.
Sintesís:
Norte 96: Borsellino 5, C. Cupulutti 4, Camino 22, Torresi 38, G. Bronzino 12, Gallegos 12, F. Cupulutti 0, Vives 2 y Cantón 3. DT: Alejandro Cupulutti.

Carcarañá 67: López 4, Giachetti 16, Fernández 19, Falistocco 17, Hames 4 y Pirani 7. DT: Gabriel Casalegno.

TORNEO FEDERAL
SEGUNDO TRIUNFO DE NORTE. ESTA VEZ FRENTE A AMEGHINO DE VILLA MARÍA

En la segunda fecha del Torneo Federal, Norte le ganó a Ameghino de Villa María por 84–76. En el ganador se destacó Juan Pablo Camino con 23 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias, Agustín Paparini fue la figura de Ameghino con 16 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia.
El anfitrión tuvo un arranque excelente,  ya que comenzó liderando el tablero 8-0. Ameghino estaba errático, con pérdidas (2 en 1:15 de juego) y el primer doble llego a los 5 minutos. Luego de ese momento, la visita reforzó la defensa y cerró el goleo del rival, sumando la tercera falta cobrada a Denis Biscaypichi, el cuarto cerró con diferencia de 4 puntos a favor del local.
El segundo cuarto se abrió con dos triples de Rodrigo Gallegos, así Norte sacó una ventaja de 10 puntos a los 3:30 minutos, esto obligó a pedir minuto a Castro. Ameghino estaba más sólido en sus ataques, pero Juan Pablo Camino comenzó a encenderse para marcar una diferencia de 13 puntos para ir al descanso largo.
El tercer cuarto fue gol por gol, muy buena defensa de Denis Biscaychipy y Jonatan Torresi sumaba rebotes muy importantes (llegó a 12) para seguir con 13 puntos a favor de los de Cupulutti.
El último cuarto, Ameghino comenzó con un ataque intenso con el cuál logro un parcial de 8-0, lo que llevó a pedir minuto a Alejandro Cupuluttin cuando el tablero marcaba 6:22 para el final. Norte estaba errático y los leones salían al contragolpe para terminar en gol. Faltando 1:13 la diferencia era de sólo 4 puntos, pero una pérdida en manos de Veron seguida de una falta de Bosch que llevó a la línea a Gallegos, le dio un respiro a Norte, quien liquidó el partido con dos libres más con sólo 26 segundos por jugar.
SINTESIS:
NORTE 84: J. Torresi 16, F. Borsellino 6, A. Blasi 4, J. Camino 23, D. Biscaychipy 13, C. Cupulutti 0, G. Bronzino 3, R. Gallegos 19.
AMEGHINO 76: F. Grenni 6, C. Verón 13, S. Iglesias 0, F. Alberici 13, M. Bosch 2, A. Aristimuño 2, A. Paparini 16, I. Albornoz 4, M. Cristanchi 2, G. Volpato 6, C. Zenclussen 12.
PARCIALES: 17 – 13 / 46 – 33 / 63 – 50 / 84 – 76.
Arbitros: GONZALO PONCE / JOSE ZWEIFL.
Comisionado Técnico: Pablo Di Tomaso
Estadio: Jorge Ferrero.
Fuente: Prensa Norte.