LIGA FEDERAL: Sportivo Las Parejas cortó el maleficio

El Lobo logró su primer triunfo en La Liga Federal al vencer y quitarle el invicto a Santa Paula por 83 a 72. Alexis Mato fue el goleador con 22 puntos.

El Lobo arrancó decidido a correr la cancha y lo logró de la mano de Arik Levin, lo que le permitió escaparse en el marcador 12 a 4 ante un Santa Paula muy errático. Los de Francisco Blanc frenaron al joven paranaense y fue Pedro Amorós quien anotó desde la línea de tres puntos (19 a 10). Minuto del equipo visitante, pero al salir del mismo Sportivo, fue letal y cerró el primer parcial 33 a 16.

En el segundo periodo llegaron las bombas de tres puntos de Nicolás Solari y Maximiliano Ríos, achicando la diferencia a un dígito (40 a 31) a menos de cuatro minutos del entretiempo, cuando al dueño de casa se le cerró el aro y no podía sumar. En los dos minutos finales, Santa Paula, con más esfuerzo que juego, se puso a seis (43 a 37).

Tras el entretiempo, Néstor López marcó presencia en la zona pintada, lo que le permitió un parcial de 7 a 0 que le devolvió la ventaja de dos dígitos al anfitrión. Para colmo, en la visita fue descalificado Nicolás Solari. Sportivo volvió a jugar vertiginoso, alg que le dio resultado ante un Santa Paula que tomó muchos lanzamientos de tres sin fortuna. Esto le permitió colocarse 61 a 47 a dos minutos del cierre del cuarto. Pero cuando parecía que los dirigidos por Martin Pighin lo tenían controlado, el huésped metió un parcial de 11 a 2 para colocarse a dos posesiones.

En los últimos diez minutos la humedad comenzó a sentirse, la cancha y el balón estaban al límite. Santa Paula fue más sereno y se fue acercando de la mano de Maximiliano Ríos y Nicolás Rodríguez. A falta de siete minutos Tomás Vottero lo igualó en 66 y Martin Pighin se vió obligado a pedir minuto para ordenar su equipo. Sportivo volvió al frente en el marcador desde la línea de faltas. Alexis Mato fue gravitante encarando hacia el aro y de a poco sentenció el juego por 83 a 72.

SÍNTESIS
Sportivo (83):Ríos 17; Levin 10; Mato 22; Amoros 8; Silva 9 (FI) López 11; Marín 6; Zucalli 0. DT:Pighin.

Santa Paula (72): Solari 6; Vottero 4; Rodríguez 15; Acuña 8; Godoy 9(FI) Amprimo 4; Vico 10; Ríos 16. DT:Blanc.

Parciales: 33-16; 10-21 (43-37); 20-21 (63-58); 20-14 (83-72).
Árbitros: Abelardo-Dal Colle.
Comisionado: Jasson.
Estadio: La Fortaleza del Lobo.

Fuente: Prensa Sportivo Las Parejas.