CONTUNDENTE Y VITAL VICTORIA DEL LOBO EN LA LIGA FEDERAL

Sportivo le ganó a 9 de Julio por 96 a 52 en un partido parejo hasta el entretiempo, en el tercer periodo el Lobo muy intenso y certero para llevarse una gran victoria. Juan Pablo Pedemonte fue el goleador del partido con 18 unidades.

El inicio del juego Sportivo fue más intenso en defensa y se escapó en el marcador 8 a 4, luego la visita encontró el tiro de tres puntos de la mano de José Gerlero y Martín Melo que dio vuelta el marcador en apenas tres minutos (19 a 14). Cuando parecía que el “9” sacaba una luz de ventaja apareció el oficio de Pedro Amoros  en la zona pintada para anotar con ayuda del cristal y Sportivo en defensa tuvo otra actitud y se llevó el primer parcial 24 a 21.

El segundo capítulo fue chato durante gran parte donde ambos equipos tuvieron  sistemas pocos claros y esto derivó en un goleo bajo (5 a 5) en cuatro minutos, pero llegó un triple de Alexis Mato que le permitió a su equipo ganar en confianza para sacar una ventaja de once puntos (39 a 28). Los rebotes ofensivos fueron aliado de Sportivo para generar segundas oportunidades de tiro y se fue al descanso 43 a 42.

Tras el entretiempo Sportivo continúo con su filosofía de juego ante un elenco cordobés que se desordeno y con un parcial de 15 a 2 de la mano de un efectivo Juan Pablo Pedemonte el Lobo comenzó a escaparse en el marcador, Rubén Coronell fue a una defensa zonal que tampoco le dio resultado. El Lobo con un juego repartido y sin egoísmo a la hora de pasar el balón fue estirando la diferencia (74 a 43).

En los últimos diez minutosel tridente de Alexis Mato; Arik Levin y Nestór López tuvieron exelentes pasajes  que fueron los artífices de seguir estirando y sellaron la victoria por 96 a 52.

SPORTIVO (96): Maximiliano Ríos 8;Arik Levin  14;Juan Pablo Pedemonte 18; Pedro Amoros 12;Lahuel Silva 14(FI) Francisco Zuccali 2;Alexis Mato 17;Nestor López 11;Galo Marín 1;Francisco Perez Rambaldo 0; Ignacio Desch ; Juan Pablo Leiva 0. DT: Martin Pighin

9 DE JULIO (52): Santiago Rosso 4; José Gerlero 14;Facundo Santiago 2;Ramiro Paz 6;Martín Melo 8(FI)Sebastián Cuevas 10;Martín Bressan 2;Agustín Farail 2;Nazareno Bertazzo 0;Hernán Pereyra  4. DT: Rubén Coronell

Parciales: 24-21; 19-11(43-32);31-12(74-43); 22-9(96-52)

Arbitros: Federico Boelaert-Ruben Abelardo

Comisionado: Sergio Franchini

Estadio: La Fortaleza del Lobo