LIGA PRE FEDERAL, EL LOBO SIGUE DE RACHA

Sportivo venció a San Martin de Carlos Pellegrini por 90 a 81 en un partido en donde el Lobo sacó la diferencia desde el inicio del juego y luego supo administrar la ventaja para llevarse su tercer triunfo al hilo. Alexis Mato fue el goleador de Sportivo con 24 puntos mientras que en la visita Nicolás Ruiz anotó 33 unidades.

Sportivo desde el arranque fue intenso en los dos costados de la cancha metiendo un parcial de 13 a 3 en cinco minutos con un goleo repartido y una defensa perfecta. Luego la visita apostó al juego interior de Franco Navarro para cortar el bajo goleo, pero fue solo un espejismo porque los dirigidos por Aníbal Pisani estuvieron derecho con el aro y cerraron el parcial 29 a 12.

En el segundo capítulo el Lobo no bajó el ritmo y cada minuto que pasaba la diferencia seguía estirándose. Alexis Mato corrió cada vez que pudo y de a poco se convertía en unos de los goleadores mientras que San Martin dependió de algunas pinceladas de Nicolás Ruiz y Juan Cravero. Entretiempo Sportivo 53 - San Martin 29.

Tras el descanso San Martin metió un parcial de 13 a 4 de la mano de sus perimetrales (Nicolas Ruiz y Juan Cravero) que obligaron a Aníbal Pisani a pedir tiempo muerto por el bajo juego de su equipo. Lo que parecía un partido en donde Sportivo debía llevarlo con tranquilidad se comenzó a complicar pero Galo Marin anotó dos triples claves que bajó las expectativas de su rival (67 a 52).

En los últimos diez minutos Sportivo comenzó a jugar con el reloj mientras que su rival quemaba sus últimas chances. San Martin fue un equipo que a pesar de la diferencia nunca bajó su ritmo jugando cada balón como si fuera el último, así achicó la diferencia, pero enfrente tuvo un Sportivo con pocas fisuras que se llevo el partido por 90 a 81.

SPORTIVO (90): Alexis Mato 24; Galo Marin 17; Francisco Zuccali 8; Pedro Amoros 13; Jonathan Thorp 15(FI) Franco Rivero 8; Giuliano Trombettoni 2; Leiva Juan Pablo 1; Valentino Carlachiani 0; ignacio Desch 0 DT: Aníbal Pisani.

SAN MARTIN (81): Francisco Stetter 1 (x);Joaquín Ruiz 4; Nicolas Ruiz 33; Pablo Rodríguez 15; Franco Navarro 6(FI) Juan Cravero 20; Thiago Leiva 0; Bautista Bearzotti 0; Felipe Moreno 0; Ricardo Cravero 2; Felipe Moresco 0. DT: Alfredo Banegas.

Parciales: 29-12; 24-17 (53-29); 14-23 (67-52); 23-29 (90-81)

Árbitros: José Moncada-Pedro Villarreal.

Estadio: La Fortaleza del Lobo