TRIUNFOS DE ADEO Y SPORTIVO EN EL PRE FEDERAL

Este domingo a la tardecita noche se disputaron dos encuentros correspondientes a la Liga Pre Federal Región 5 de la CAB, con el debut de Adeo y Sportivo AC Las Parejas.

El equipo cañadense conducido por Mariano Aguilar derrotó a Americano de Carlos Pellegrini 80 a 65; mientras que en Las Parejas el Lobo venció a Club Ciudad de Venado Tuerto 93 a 75. A continuación el informe de cada partido.

NAVEGÓ AGUAS VICTORIOSAS

A.D.E.O, en su regreso a las competencias regionales, derrotó 80 a 65 a Americano de Carlos Pellegrini por la 1er fecha del Pre Federal.

Mucha gente se acercó a Ocampo y Marconi en el marco de la 1er fecha de este Pre Federal edición 2022 en la región 5 de la CAB. El partido comenzó con el local defendiendo intenso y cerrándole el aro a la visita y con Leonardi y Vives lastimando en ataque.

El trámite del partido lentamente se le fue complicando a los de Aguilar desde el ingreso de Reynoso que a base de muy buenas defensas y claridad en ataque permitieron que los de Figueiras se acerquen en el score. El porta levantó en el cierre del primer tiempo y terminó el parcial 38 a 30.

En el segundo tiempo Americano buscó mediante una zona “secar” la ofensiva local, pero de la mano de un Easterling de gran labor más un Aguilar inspirado para pasar el balón, A.D.E.O siempre se las ingenió para dañar la defensa planteada.

Faltando apenas 2 minutos el partido se inclinó definitivamente para A.D.E.O. De esta manera pasó la 1er jornada de lo que promete ser un muy entretenido certamen.

A.D.E.O (80): Cupulutti 4, Leonardi 17, Aguilar 12, Vives 8, Easterling 18 (fi), Lopez, Calzetta, Ferrari Chale, Gasparri, Pages 11, Pascualetto 10. DT: Aguilar, M

Americano de Carlos Pellegrini (65): Perez 16, Nogueira 12, Zabala 6, Nacusse 7, Barra 7 (fi), Reynoso 7, Mattalia 2, Fernández 8, Rolandi, Hullmann. DT: Figueira, M

Arbitros: Pérez, H y Moncada, J

Parciales: 21-19/17-11/18-16/24-19

Foto e información oficial de Adeo

Jonathan Thorp, debutante en El Lobo

CON PIE DERECHO

Gran victoria del Lobo por 93 a 75 ante Club Ciudad de Venado Tuerto en un partido parejo donde los dirigidos por Aníbal Pisani tuvieron una luz de ventaja y sobre el final saco la mayor diferencia. Pedro Amoros fue goleador con 30 puntos.

Los primeros minutos fue parejo donde Sportivo apostó a juego interior con Pedro Amoros mientras que la visita lo hizo con las penetraciones de Santiago Zalio. Luego el juego continúo con la paridad en donde aparecieron algunas pinceladas de Francisco Zucalli pero sin poder defender bien y el primer periodo fue para el Lobo 16 a 15.

En el segundo parcial Sportivo fue letal desde el arrancó con una ráfaga de 8 a 2 de la mano de Giuliano Trombettoni que corrió bien la cancha. Andrés Rodríguez envió al campo a Valentin Spessof que con un triple y sumado al oficio de Francisco Lamas pasaron al frente 27 a 26 y obligo a los dirigidos por Aníbal Pisani a defender zona. Pero cuando parecía que Ciudad comenzaba a dominar el juego llegaron dos triples de Pedro Amoros para irse al descanso arriba 40 a 34.

Tras el entretiempo Alexis Mato anotó un triple que rápidamente la visita respondió con la misma moneda en dos ocasiones achicando a tres la diferencia (43 a 40). Pero en ese palo a palo en triples Sportivo salió favorecido estirando la ventaja a once (54 a 43). La visita no bajó los brazos y roto bien balón buscando al jugador mejor ubicado encantando tiros a pie firme pero Jonathan Thorp se hizo presente en la zona pintada anotando con facilidad y cerró el parcial 65 a 55 una volcada de Galo Marín.

En los últimos diez minutos Sportivo buscó transiciones largas pero falló más de la cuenta, la visita pudo ponerse a dos posiciones pero Pedro Amoros comenzó a gravitar en la zona pintada cargando de faltas a sus rivales. Los dirigidos por Aníbal Pisani tuvieron varias oportunidades de estirar la diferencia pero la poca eficacia desde la línea de fules dejaron con vida a su rival que estaba a cuatro puntos a falta de cuatro minutos. Ya con el partido parejo se jugó con otras estrategias en ambos costados de la cancha en donde el factor ansiedad fue moneda común. En ese ida y vuelta Alexis Mato robo un balón que terminó en una volcada (81 a 73) a dos minutos del final que sellaron la victoria con un posterior triple de Galo Marín. Victoria por 93 a 75 en la primer fecha del Pre Federal.

SPORTIVO (93): Alexis Mato 24; Galo Marin 14; Francisco Zuccali 10; Jonathan Thorp 8; Pedro Amoros 30 (FI) Giuliano Trombettoni 5;Valentino Carlachiani 2. DT: Aníbal Pisani.

CIUDAD (75): Nicolas Rodríguez 14; Santiago Zalio 13; Martin Mondino 12; Felipe Palma ; Francisco Lamas 15(FI) Maximiliano Nicolau 13 ;Valentin Spessof 3;Geronimo Giacomelli 0; Juan Rossarola 0. DT: Andrés Rodríguez

Parciales: 16-15; 24- 19 (40-34); 25-21 (65-55); 28-20 (93-75).

Arbitros: Osvaldo Bautista-Gianni Principe

Estadio: La Fortaleza del Lobo .