LIGA FEDERAL: SPORT CLUB PERDIÓ EN EL TREBOL Y ESTÁ OBLIGADO A GANAR

En el primer partido de la reclasificación de la zona 1 de la división Centro, Trebolense derrotó a Sport Club Cañadense por 80 a 78, en un partido que tuvo tiempo suplementario y un cierre para el infarto.

El arranque tuvo a Sport como protagonista con su defensa agresiva, no dejando al local imponerse, sacándolo del timing y llevándolo a cometer errores en ofensiva. Los cañadense tuvieron un parcial a favor de 2 a 11. Pero de a poco, Trebolense se pudo acomodar en el juego y emparejó las acciones. A pesar de eso, el primer parcial fue para los cañadense 11 a 16.

Durante el segundo cuarto, los de El Trébol mejoraron, defendieron más duro, sacaron de juego a Sport, De La Rúa se impuso en la pintura y Galán con sus triples lograron poner en ventaja a Trebolense, yéndose al descanso 36 a 29.

El tercer periodo mostró la mejor versión del local. Provocó muchos errores en la ofensiva de Sport, castigó en la pintura con Basualdo y pudo correr la cancha en varias ocasiones. Lo que llevó a los del Trébol al último cuarto con una ventaja de 54 a 37.

El último segmento tuvo de todo. Intercambiaron gol por gol en el comienzo, pero luego Trebolense dejó de defender, Rosas tomó protagonismo en la ofensiva de los cañadense con dos bombas y varios rebotes ofensivos que terminaron en doble. De esta manera el partido tuvo un final cerrado. A falta de un minuto, el local tenía seis puntos de ventaja, pero una bomba de Morales acercó a la visita a tres. Minuto para el local que luego no puede concretar, y queda la bola para Sport. Morales nuevamente con una bomba desde 8 metros y quedando solo un segundo. Delirio para el público visitante que logró emparejar un partido que estuvo abajo durante mucho tiempo. La última bola fue para Trebolense que no logró tirar a tiempo y se fueron al suplementario.

Los cinco minutos finales, tuvieron mejor a Sport con un parcial de 2 a 8, faltando 2 minutos para el final. Pero Trebolense comenzó a defender como hacía mucho no lo conseguía. Una bomba del canterano Celotti lo acercó a tres puntos. Los de El Trébol consiguieron defender nuevamente, un tiro libre anotado y otro fallado para De La Rúa acercaron a dos al local (76 a 78). Otra vez, buena defensa de Trebolense y Celotti con una bomba desde el eje le daba ventaja de 79 a 78. Sport se desesperó y no pudo tirar tiros cómodos en el cierre. Tuvo que cortar con foul y Cabrera con un tiro libre más puso cifras definitivas 80 a 78 para el triunfo del celeste de El Trébol.

Síntesis:

Trebolense (80): Mazzeo Ezequiel 4, Basualdo Jonatan 15, Humphreys Valentino 0, Galan Segundo 15, Celotti Esteban 9, Carnaghi Enzo 0, Campoya Mauro 4, Caffaro Esteban 0, De la Rúa Alan 19, Flores Gonzalo 0, Cabrera Lautaro 10, Barral Patricio 4. DT: Matías Fontanesi

Sport Club Cañadense (78): Martínez 7, Delbon Gabriel 5, Rosas Matías 31, Avenali Gino 1, Ramallo Gerónimo 2, Palazzesi Valentino 0, Salles 5, Marín Galo 0, Reale Gianmarco 14, Claros Juan 0, Galtelli Emiliano 0, Morales Francisco 13 DT: H. Salles

Parciales: 1º 11-16; 2º 25-13; 3º 18-8; 4º 16-33; 5° 10-8.

Árbitros: Soldano Valentín, Araujo Alejandro Comisionado: Jasson Sebastián.

Estadio: Edgar Degano, El Trébol, Santa Fe.

Fuente: Prensa Trebolense.

Regatas se quedó con el primer juego en Marcos Juárez

El conjunto de San Nicolás se impuso en calidad de visitante a San Martín por 68 a 72. Los máximos anotadores fueron Sanzano con 17 puntos en el local y López quien aportó 20 tantos en la visita.

Desde el inicio del encuentro el local fue dominador, con una marca intensa y un muy buen goleo en ofensiva, donde la presencia de Juárez fue importante sobre todo en el juego cerca del canasto. Esto le permitió a San Martín ganar el primer cuarto 24 a 9.

Durante el segundo periodo, la visita comenzó a emparejar el juego e hizo valer lo su extenso plantel, a pesar de eso la brecha no se achicaba y el dueño de casa pudo mantener la diferencia para terminar el cuarto a favor del Gaucho Cordobés por 37 a 24.

El desarrollo del encuentro durante el tercer segmento fue determinante para la definición del partido, ya que la visita tomó las riendas del juego, levantando su efectividad. López logró llevar adelante a los de San Nicolás con un buen manejo y una alta eficacia desde el exterior, este parcial fue para la visita (10-25) que le permitió pasar al frente 47 a 49.

Ya en el último capítulo, el partido marcaba una paridad que hizo que se llegara a un final cerrado, pero a esa altura, se notó la permanente rotación del plantel de la visita, quien logró la victoria con un ajustado 68 a 72,.

De esta manera, Regatas logró una importante victoria por 68 a 72 y ahora tiene la posibilidad de definir la serie en su casa, para San Martín va a ser una parada muy difícil, pero demostró estar a la altura a pesar de lo corto que quedó su plantel.

Síntesis:

San Martín (68): Nicolás Lorenzi 5, Thiago Sanzano 17, Ignacio Cuesta 9, Francisco Secco 11, Sebastián Fernandez 5, Diego Mancinelli 2, Emiliano Juárez 15, Juan Dassie, Santino Rodríguez, Federico Rosso 4 - DT: Marcos Boccolini, AT: Facundo Montechiari, PF: Federico Salas

Regatas SN (72): Matías Alluchon 7, Nicolás Lemme, Santiago López 20, Patricio Rodríguez Lo Calzo 9, Juan Manzano, Sebastián Mena 14, Domingo Felicetti, Nicolás Rodríguez 1, Valentín Ingrata 15, Franco Fernández, Federico Repetti 6 y Francisco Briñón. DT: Pablo Dastugue.

Parciales: 24-9; 13-15 (37-24); 10-25 (47-49); 21-23 (68-72).

Árbitros: Roberto Mossello y Nahuel Marín

Comisionado Técnico: Di Tomaso.

Fuente:Prensa San Martín de Marcos Juárez.