Sportivo comenzó con el pie derecho

El Lobo venció 78-69 a Unión de Goya, con un gran rendimiento en la segunda mitad, y se adelantó 1-0 en la serie de Semifinales de la Conferencia Norte. La figura del partido fue Germán Chiaruttini con 13 puntos, 10 rebotes, 7 asistencias y 4 tapas.

El comienzo del partido tuvo errores al momento de definir cerca del aro, en ambos equipos, y Sportivo se llevó la peor parte ya que Juan Rodriguez Suppi cometió su segunda falta personal y tuvo que dejar el campo de juego. El ingreso de Andrés Gambone le dio un triple para ponerse arriba 11-8, pero despertó Unión con dos bombas consecutivas (Fernando Salazar y Luciano Pozzer) para revertir 14-11. En los 3 minutos finales volvieron las equivocaciones y la visita solamente pudo llevarse el primer parcial 16-14.

En el segundo acto, el anfitrión pasó rápidamente al frente, aunque volvieron a llover los triples dell visitante, que sacó una renta de 29-20 y obligó a Agustín Pujol a pedir tiempo muerto, que le dio resultado porque en 40 segundos se aceró 25-29. Los correntinos apostó a una defensa zonal, pero Sportivo le rotó el balón y se adelantó 35-34, a falta de 2 minutos. Germán González sobre la chicharra metió un triple, por lo cual Unión se retiró en ganancia 39-37.

Tras el descanso largo, el visitante estampó un parcial de 4-0 ante un Sportivo que no supo quebrar la defensa, hasta que apareció el amor propio del Lobo para igualarlo en 47, cuando restaban 5 minutos. Esta tesitura motivó aún más a los jugadores de Agustin Pujol para seguir con la misma intensidad y pasar al frente 52-47. Gerardo Fornies comenzó a gravitar en los correntinos, pero German Chiaruttini completó un gran cuarto, junto a Mauro Negri, y el Lobo se fue arriba en el parcial 61-57.

En el último capítulo, el dueño de casa comenzó con un pasaje 4-0, en 2 minutos, pero luego falló una y otra vez sin poder anotar. Por su parte, Unión le siguió el mismo camino y cuando restaban 6 minutos el local dominaba el electrónico 67-60. Esta diferencia le costó al visitante que se apuró en los ataques y Sportivo lo capitalizó hasta quedarse con la victoria por 78-69.

SPORTIVO (78): Juan Rodríguez Suppi 13;Augusto Rossi 17; Germán Chiaruttini 13; Marco Luchi 3 ; Mauro Negri 14(FI) Andrés Gambone 16; Mariano Ortega 2.DT: Agustín Pujol.

UNION (69): Leandro Capitanich 5; Gregorio Espíndola 7; Luciano Pozzer 11; Fernando Salazar 11 (x); Mauro Cerone 13(FI) Germán González 14; Gerardo Fornies 8. DT:Gustavo Bataglia.

Parciales: 14-16; 23-23(37-39),24-18(61-57),17-12 (78-69).

Árbitros: Martin Ibañez-Ezequiel Macias.

Comisionado: Omar Gonzalez.

Estadio: La Fortaleza del Lobo.

Fuente: Prensa de Sportivo Las Parejas