LIGA FEDERAL DE BÁSQUET, DEBUT GANADOR DE SPORT CLUB EN LAS PAREJAS

Sportivo cayó ante Sport por 83 a 71 en un partido donde el Lobo comenzó bien pero luego se fue quedando en el segundo tiempo. Alejo Traverso y Aquiles Wortzel fueron los goleadores con 21 puntos.

En el primer periodo fue parejo al inicio pero cuando Maximiliano Rios Sbardella encontró el tiro desde la linea de tres puntos, el panorama para Sportivo se abrió y se escapó en el marcador 11 a 5. Gabriel Casalegno pidió minuto pero no pudo alinear a su equipo y Pedro Amoros metió cinco puntos en fila (16 a 5). Esa ventaja la mantuvo hasta el final del cuarto con buenos pasajes de Lahuel Silva (22 a 11).

El inicio del segundo parcial fue un monólogo de Alexis Mato en Sportivo aunque Gino Avenali no permitió que el Lobo se escape en el marcador. Cuando reingresó de Aquiles Wortzel en los cañadenses, le dio otra opción de gol a Sport que a pesar que erró desde la linea de tiros libres, fue letal de tres puntos y los dirigidos por Martin Pighin se fueron al descanso 35 a 31.

En el primer minuto del entretiempo, la visita hizo un parcial 7 a 1 donde pasó al frente en el marcador (38 a 37) y Martin Pighin se vio obligado a pedir minuto. Pedro Amoros comenzó a atacar el aro con facilidad pero Sportivo no encontró neutralizar los circuitos ofensivos de Sport que sumó con Gabriel Delbon y Alejo Traverso hasta ponerse nueve puntos arriba (55 a 46) restado 2 minutos en el parcial. En esos dos minutos Sportivo fue superior pero sobre el final Gabriel Delbon anotó un triple sobre la chicharra para que la visita afianzara la ventaja de cara al último cuarto (61 a 54).

En los últimos diez minutos, Sport Club Cañadense salió decidido a manejar la ventaja, hasta que promediando el período, apareció la reacción del Lobo, que corrió la cancha y llegó a ponerse a cuatro puntos (70 a 66) cuando restaban tres minutos. Sportivo siguió atacando pero alternó buenas y malas mientras que Sport sumó desde la linea principalmente con Alejo Traverso, enfriando el partido, frenando el embate del local y sellando la victoria como visitante por 83-71.

SÍNTESIS
SPORTIVO (71): Rios Sbardella 15; Mato 22; Zuccali 1; Amoros 9; Silva 10 (FI) Levin 6; Cancinos 5; Marín 3. DT: Pighin

SPORT (83): Avenali 10; Traverso 21; Reale 10; Wortzel 21; Delbon 12 (x) (FI) Flores 6; Galtelli 3; Salles 0; Simonutti 0; Palazzesi 0. DT: Casalegno

Parciales: 22-11; 13-20 (35-31); 19-30 (54-61); 17-22 (71-83)
Arbitros: Aramayo-Gauna
Comisionado Técnico: Pablo Di Tomaso
Estadio: La Fortaleza del Lobo
Publico: 200 personas

Fuente: Prensa CAB