LIGA FEDERAL, DERROTA DE SPORT Y TRIUNFO DE SPORTIVO LAS PAREJAS

Así les fue a los dos representantes de la Cañadense en la Liga Federal de Básquet. El sábado Sport Club cayó frente al líder Santa Paula de Gálvez 99 a87 y este domingo Sportivo AC Las Parejas volvió a la senda del triunfo al derrotar 101 a 87 a Sportivo Suardi.

El Lobo logró una necesitada victoria sobre Suardi por 101 a 87, en un partido donde el local encontró la ventaja en el primer periodo y la manejó con tranquilidad hasta promediar el tercer periodo donde los dirigidos por Andrés Poi se acercaron a seis puntos pero Alexis Mato fue descomunal en los últimos minutos de ese parcial y le devolvió la ventaja al local.

Gran inicio del Lobo con un parcial de 11 a 2 producto que rotó bien el balón y defendió duro cada vez el rival atacó su aro, pero llegó la reacción la visita de la mano de Esteban Ledesma que anotó desde la línea de tres puntos dándole paridad al juego.  Arik Levin (13 puntos y 5 recuperos en el parcial) le puso intensidad al juego cuando promedió el parcial sacando la máxima de 16 puntos (28 a 12). Con el correr de los minutos el local defendió bien la primera línea y cerró un parcial perfecto 32 a 18.

En el segundo periodo Néstor López se hizo fuerte en la pintura obligando al Rojiblanco a defender zona, por momentos la visita parecía que le había encontrado la manera de neutralizar a su rival pero  solo fue por un pasaje del juego.  El Lobo seguió castigando con un goleo repartido mientras que los dirigidos por Andrés Poi abusó del tiro exterior alternando buenas y malas, donde el local lo aprovechó y se fue al descanso arriba por 15 puntos (54 a 39).

Tras el entretiempo Sportivo lo arrancó muy bien con Pedro Amoros anotando cerca del aro logrando sacar una máxima de 18 puntos que fue el detonante para que reaccione Suardi, Leonel Rodríguez estuvo derecho con los tiros de tres puntos y Nicolás Correnti le dio verticalidad a su equipo que de a poco fue achicando la diferencia hasta bajar a seis ese número (65 a 59). Cuando parecía que la visita se acercaba en el marcador Alexis Mato fue quién opacó la remontada rival cerrando tremenda volcada el parcial 76 a 63.

En el último parcial el Lobo salió a consumir minutos  y mantener la ventaja que le dio resultado, Suardi no encontró el aro rival ni tampoco pudo frenar a Nestor López en la zona pintada y encima la figura del partido, Arik Levin, clavó un triple para que la diferencia supere las dos decenas. Los últimos minutos no hubo mayores sobresaltos y fue victoria para el local por 101 a 87.

SPORTIVO (101): Maximiliano Ríos 5;Arik Levin  18;Juan Pablo Pedemonte 11; Pedro Amoros 9;Lahuel Silva 8(FI) Francisco Zuccali 9;Alexis Mato 18;Nestor López 15;Galo Marín 8. DT: Martin Pighin
SP. SUARDI(87): Nicolás Correnti 8;Gastón Fino 14 (x); Luciano Lizarraga 19; Leonel Rodríguez 19; Esteban Ledesma 15 (FI) Nahuel  Fino 2;David Veliz 8;Santiago Andrione  0;Matías Grosso 0 .DT: Andrés Poi
Parciales: 32-18; 22-21 (54-39);22-24 (76-63); 25-24(101-87)
Arbitros: Leandro Mozzoni-Melisa Gauna
Comisionado: Sebastián Jasson
Estadio: La Fortaleza del Lobo

Por la 11ma fecha de la División Córdoba-Santa Santa Fe, Sport Club Cañadense recibió a Santa Paula de Gálvez. El triunfo fue para los galvenses 99-87. Maxi Ríos descollante con 24 puntos en el ganador. Santa Paula lo ganó de principio a final con un arma clave: los triples, éstos fueron la llave que tuvo el Azul para cortarle el invicto de local a Sport Club.

El dueño de casa nunca encontró un momento sostenible para llegar a la línea de los galvenses. Sus intentos estuvieron cerca, cada vez que esto sucedía llegaba la respuesta del equipo de Pancho Blanc. Los parciales positivos que tuvo la visita durante el primer cuarto marcaron en cierta medida la perspectiva del juego. La conclusión de este período fue 16-24 con tramos donde el marcador llegó a ser de +9 con triples y puntos importantes de Godoy Vega en la pintura.

En el segundo parcial el juego de Santa Paula seguía sostenido por el buen momento de Godoy Vega ahora acompañado por Rodriguez. Así la máxima trepó a +10 aunque Sport poco a poco fue elaborando una contrapartida a ese juego efectivo de Santa Paula, desde el goleo de Traverso y la entrega de Delbon fue descontando (39-43) aunque en el último minuto los de Blanc generaron un parcial de 5-0 para irse el descanso largo (39-48).

Apenas iniciado el tercer período la tónica se repetía, el dominio de Santa Paula era notorio, la diferencia se estiró a +11 y el partido empezó a tener un ritmo frenético. Se veía un gol por gol con un dinamismo marcado por ambos lados, sin embargo esto no le daba dividendos al local. Promediando el cuarto Manuel Vottero clavó dos triples en fila que desalentaron al local, sumado al triple de Maxi Ríos que puso una renta de 66-78 a segundos del cierre. Sport tenía en la manga las cartas de Montani Wortzel y Reale, de aceptable labor, para afrontar el tramo final. Cierre del período, al frente Santa Paula 68-78

Ya en el último capítulo, con férrea defensa, posesiones rápidas bien ejecutadas por Traverso, Delbon y Montani Wortzel y el aliento del público, Sport se acercó 78 - 82 cuando aún restaban casi cinco minutos. Ese momento adverso de Santa Paula coincidió con la aparición exultante de Maxi Ríos, que sentenció el cotejo con sus tiros desde más allá del marco. El nicoleño hizo una planilla de 7 de 13 en ese departamento estadístico totalizando 24 unidades.

Definitivamente Sport no pudo contener el aluvión azul en la parte final y terminó cediendo su invicto en el Varni. Victoria de Santa Paula por 99-87 que lo mantiene como líder absoluto del grupo.

SÍNTESIS
SPORT CLUB (87) : Delbon 19, Traverso 22, Montani Wortzel 24, Salles 2, Galtelli 2 (fi), Reale 8, Palazzesi 0, Avenali 8, Flores 2 - DT: Gabriel Casalegno.-

SANTA PAULA (99) : Solari 15, M.Vottero 9, Rodríguez 11, Godoy Vega 23, Acuña 7(fi), Ríos 24, T.Vottero 3, Amprimo 4, Vico 3, Locher 0 - DT: Francisco Blanc.-

Parciales: 16-24, 23-24 (39-48), 29-30 (68-78), 19-21 (87-99)
Árbitros: Ruben Abelardo y Tiago Coso
Comisionado Técnico: Pablo Di Tomaso
Estadio: Florencio Varni

Fuente: Prensa Sport Club