QATAR 2022, DÍA 2

En el día de hoy se jugaron 3 encuentros en la Copa del Mundo Qatar 2022, con victorias de Inglaterra y Holanda y empate de Estados Unidos con Gales.

El seleccionado de fútbol de Inglaterra reafirmó su chapa de protagonista y venció claramente a su par de Irán por 6-2, en el encuentro que marcó la apertura del grupo B de la Copa del Mundo Qatar 2022.

En el estadio Internacional Khalifa de la ciudad de Doha, el conjunto británico diseñó una muestra de practicidad y contundencia para dar el primer paso hacia la clasificación a octavos de final.

El equipo dirigido por el DT Gareth Southgate no necesitó -inclusive- de las credenciales goleadoras de su máximo anotador, Harry Kane, quien no festejó ningún tanto pero se convirtió -pese a lo apuntado- en una de las figuras del partido.

Síntesis

Inglaterra: Jordan Pickford; Kieran Trippier, John Stones, Harry Maguire y Luke Shaw; Declan Rice y Jude Bellingham; Bukayo Saka, Mason Mount y Raheem Sterling; Harry Kane. DT: Gareth Southgate.

Irán: Alireza Beiranvand; Sadegh Moharrami, Morteza Pouraliganji, Roozbeh Cheshmi, Majid Hosseini y Milad Mohammadi; Ahmad Noorollahi, Ali Karimi y Ehsan Haji Safi; Alireza Jahanbakhsh y Mehdi Taremi. DT: Carlos Queiroz.

Goles en el primer tiempo: 35m. Bellingham (Inglaterra); 42m. Saka (Inglaterra); 45m. Sterling (Inglaterra). Goles en el segundo tiempo: 16m. Saka (Inglaterra); 20m. y 54m. Taremi (Irán), el segundo de tiro penal; 26m. Rashford (Inglaterra) y 44m. Grealish (Inglaterra).

Cambio en el primer tiempo: 19m. Seyed Hossein Hosseini por Beiranvand (Irán). Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Ali Golizadeh por Jahanbakhsh, Saeid Ezatolahi por Karimi y Mohammad Kanaanizadegan por Cheshmi (Irán); 17m. Mehedi Torabi por Mohammadi (Irán); 25m. Erik Dier por Maguire, Marcus Rashford por Saka, Jack Grealish por Sterling y Phil Foden por Mount (Inglaterra); 30m. Callum Wilson por Kane (Inglaterra) y 31m. Sardar Azmoun por Nourollahi (Irán). Amonestados: Jahanbakhsh, Pouraliganji (Irán). Árbitro: Raphael Claus (Brasil).
Estadio: Internacional Jalifa.

Países Bajos le ganó este lunes sobre el final a Senegal por 2 a 0 y comparte la punta del grupo A del Mundial de Qatar 2022 con Ecuador, de Gustavo Alfaro.

El equipo del experimentado Louis van Gaal encontró el triunfo en la parte final con los goles de Cody Gakpo, a los 39 minutos, y Davy Klaassen, en el noveno minuto de adición del partido disputado en el estadio Al Thumama.

La "Naranja" igualó lo hecho por Ecuador en el partido inaugural ante Qatar y en la próxima fecha se enfrentarán en un partido clave.

Senegal tuvo un flojo primer tiempo, extrañó a su máxima figura, Sadio Mané, uno de los grandes ausentes de la competencia por lesión, pero en la segunda parte tuvo algunas situaciones para romper el cero.

Síntesis

Senegal: Edouard Mendy; Youssouf Sabaly, Kalidou Koulibaly, Pape Abou Cisse y Abdou Diallo; Idrissa Gana Gueye; Nampalys Mendy y Cheikhou Kouyaté; Krepin Diatta, Boulaye Dia y Ismaila Sarr. DT: Aliou Cissé

Países Bajos: Andries Noppert; Denzel Dumfries, Matthjis de Ligt, Virgil van Dijk, Nathan Ake y Daley Blind; Steven Berghuis, Cody Gakpo y Frenkie de Jong; Vincent Janssen y Steven Bergwijn. DT: Louis van Gaal.

Goles: en el segundo tiempo, 39m. Cody Gakpo (P) y 45 (+9) Davy Klaassen (P).

Cambios: en el segundo tiempo, 17m. Memphis Depay por Janssen (P) e Ismail Jakobs por Diallo (S); 24m. Cheikh Dieng por Dia (S); 28m. Pape Gueye por Kouyate (S) y Nicolas Jackson por Diatta (S); 34m. Davy Klaassen por Bergwijn (P) y Teun Koopmeiners por Berghuis (P); 45 (+4) Marten de Roon por Gakpo (P). Amonestados: Gueye, Mendy (S); M. de Ligt (P). Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil). Estadio: Al Thumama

Estados Unidos y Gales protagonizaron un emotivo y cambiante partido, al cabo del cual igualaron merecidamente 1 a 1 en el debut de ambos equipos en el Grupo B del Mundial de Qatar 2022.

El encuentro se llevó a cabo en estadio Áhmad bin Ali, en la ciudad de Rayán, y fue controlado por el árbitro qatarí Abdulrahman Al Jassim.

Timothy Weah adelantó a los Estados Unidos en la primera etapa, tras una buena jugada colectiva; al tiempo que Gareth Bale logró el empate para Gales, de tiro penal, en la parte final.

Estados Unidos y Gales, alentados por dos efusivas parcialidades, especialmente por la colorida hinchada del seleccionado británico, ofrecieron un encuentro entretenido con gran ritmo y buenas intenciones.

Estados Unidos: Matt Turner; Sergiño Dest, Tim Ream, Walker Zimmermann y Antonee Robinson; Weston McKennie, Tyler Adams y Yunus Musah; Christian Pulisic, Timothy Weah y Josh Sargent. DT: Gregg Berhalter.

Gales: Wayne Hennessey; Chris Mepham, Joe Rodon y Ben Davies; Connor Roberts, Ethan Ampadu, Aaron Ramsey y Neco Williams; Harry Wilson, Gareth Bale y Daniel James. DT: Robert Page.

Gol en el primer tiempo: 35m. Timothy Weah (EU). Gol en el segundo tiempo: 36m. Gareth Bale (G), de tiro penal.

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Kieffer Moore por Daniel James (G); 20m. Brenden Aaronson por Weston McKennie (EU); 29m. DeAndre Yedlin por Sergiño Dest (EU), Kellyn Acosta por Yunus Musah (EU) y Haji Wright por Josh Sargent (EU); 33m. Brennan Johnson por Neco Williams (G); 42m. Jordan Morris por Timothy Weah (EU); 47m. Sorba Thomas por Harry Wilson (G); y 49m. Joe Morrell por Ethan Ampadu (G). Amonestados: Sergino Dest (EU), Weston McKennie (EU), Garth Bel (G), Chris Mepham (G), Tim Ream (EU) y Kellyn Acosta (EU). Árbitro: Abdulrahman Al Jassim (Qatar). Estadio: Áhmad bin Ali (Rayán).