QATAR 2022, DÍA 7

El séptimo día de la Copa de Mundo FIFA trajo la clasificación a octavos del final del actual Campeón Mundial Francia, la agónica victoria de Argentina sobre México, el debut goleador de Lewandowski y el triunfo de Australia.

Argentina, de la angustia a la euforia, venció este sábado a México por 2 a 0 en la segunda fecha del Grupo C y encaminó su clasificación a los octavos de final del Mundial Qatar 2022.

El capitán Lionel Messi y el ingresado mediocampista Enzo Fernández, en una noche consagratoria, marcaron los goles a los 19 y 42 minutos del segundo tiempo del partido en el Estadio Lusail, al que asistieron más de 80 mil espectadores.

Síntesis

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Guido Rodríguez y Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

México: Guillermo Ochoa; Kevin Álvarez, Néstor Araujo, César Montes, Héctor Moreno y Jesús Gallardo; Héctor Herrera, Andrés Guardado y Luis Chávez; Hirving Lozano y Alexis Vega. DT: Gerardo Martino.

Gol en el segundo tiempo: 19m. Messi (A) y 42m. Fernández (A).

Cambio en el primer tiempo: 41m. Erick Gutiérrez por Guardado (M). En el segundo tiempo: 12m. Enzo Fernández por Guido Rodríguez (A); 17m. Julián Álvarez por Lautaro Martínez y Nahuel Molina por Montiel (A); 21m. Raúl Jiménez por Álvarez y Uriel Antuna por Vega (M); 24m. Exequiel Palacio por Mac Allister y Cristian Romero por Di María (A); 27m. Roberto Alvarado por Lozano (M). Amonestados: Araujo, Gutiérrez, Herrera y Alvarado (M). Montiel (A). Árbitro: Daniele Orsato, asistido por sus compatriotas Ciro Carbone y Alessandro Giallatini. VAR: Massimiliano Irrati (Italia). Estadio: Lusail. Asistencia: 88.966 espectadores.

Francia, actual campeón mundial y candidato al "bi", se convirtió hoy en el primer seleccionado clasificado a los octavos de final del torneo ecuménico de Qatar 2022 al vencer a Dinamarca por 2 a 1, con dos tantos de su astro Kylian Mbappé, en el estadio 974, en la continuidad del grupo D.

Mbappé, a los 16 minutos y 40m. del segundo tiempo, lideró a los franceses, mientras que el dinamarqués Andreas Christensen, a las 22m. de la misma etapa, marcó el empate momentáneo.

Con este resultado, Francia, que goleó a Australia, por 4 a 1 en la jornada inaugural de la zona, quedó con 6 puntos y Dinamarca 1.

Como se analizaba en la previa, Francia y Dinamarca dejaron en claro que el buen trato de la pelota y la prevalencia de lo técnico, en cada momento en el que entraron en contacto, se hicieron presentes.

Síntesis

Francia: Hugo Lloris; Jules Koundé, Raphael Varane, Dayot Upamecano y Theo Hernández; Aurelien Tchouameni y Adrien Rabiot; Antoine Griezmann y Ousmane Dembelé; Olivier Giroud y Kylian Mbappé. DT: Didier Deschamps.

Dinamarca: Kasper Schmeichel; Andreas Christensen, Joakim Andersen y Victor Nelsson; Pierre-Emile Hojbjerg, Christian Eriksen y Joakim Maehle; Jesper Lindstrom, Andreas Cornelius y Mikkel Damsgaard. DT: Kasper Hjulmand.

Goles en el segundo tiempo: 16m. Mbappé (F), 22m. Christensen (D) y 40m. Mbappé (F).

Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, Martin Braithwaite por Andreas Cornelius (D), 17m. Marcus Thuram por Olivier Giroud (F), 28m. Kasper Dolberg por Mikkel Damsgaard (D), 30m. Ibrahima Konaté por Raphael Varane y Kingsley Coman por Ousmane Dembélé (F), 40m. Christian Nørgaard por Jesper Lindstrom (D), 48m. Alexander Bah por Rasmus Kristensen (D) y 50m. Youssouf Fofana por Antoine Griezmann (F). Amonestados: Koundé (F). Christensen y Cornelius (D). Árbitro: Szymon Marciniak (Polonia). Cancha: 974, Doha (Qatar).

El delantero Robert Lewandowski marcó hoy uno de los goles del seleccionado de Polonia en la victoria sobre Arabia Saudita por 2 a 0, que encendió la pelea por la clasificación en el Grupo C de Qatar 2022.

La estrella de Barcelona convirtió el segundo gol polaco a los 37 minutos del segundo tiempo y se destapó justo antes de enfrentar a la Argentina en la tercera y última fecha de la fase de grupos.

El mediocampista Piotr Zielinski había abierto el marcador a los 39' de la primera parte y el arquero Wojciech Szczesny le atajó un penal clave a Salem Aldawsari, uno de los verdugos de la Argentina, a los 46' de la misma etapa inicial.

Síntesis

Polonia: Wojciech Szczesny; Matty Cash, Kamil Glik, Jakub Kiwior y Bartosz Bereszynski; Krystian Bielik y Grzegorz Krychowiak; Piotr Zielinski, Arkadiusz Milik, Przemyslaw Frankowski; y Robert Lewandowski. DT: Czeslaw Michniewicz.

Arabia Saudita: Mohammed Alowais; Mohammed Alburayk, Abdulelah Alamri, Ali Albulayhi y Saud Abdulhamid; Sami Alanjei, Abdulelah Almalki y Mohammed Kanno; Feras Albrikan, Saleh Alshehri y Salem Aldawsari. DT: Hervé Renard.

Goles: en el primer tiempo, 39m. Piotr Zielinski (P). En el segundo tiempo, 37m. Robert Lewandowski (P)

Cambios: en el segundo tiempo, antes del inicio, Nawaf Alabid por Alanjei (AS); 17m. Jakub Kaminski por Zielinski (P); 19m. Sultan Alghannam por Alburayk (AS); 25m. Krzysztof Piatek por Milik (P); 35m. Abdulrahman Alobud por Almalki (AS), Nasser Aldawsari por Alshehri (AS) y 45m. Hatan Bahbri por Alabid (AS). Amonestados: Kiwior, Cash, Milik (P); Almalki, Alamri (AS). Incidencia: en el primer tiempo, 46m. Szczesny (P) le atajó un penal a Aldawsari (AS). Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil). Estadio: Education City.

El seleccionado de Australia le ganó hoy a Túnez por 1 a 0 en un encuentro por la segunda fecha del Grupo C de la Copa del Mundo de Qatar 2022 y definirá sus posibilidades de avanzar a los octavos de final en su tercera y última presentación ante Dinamarca

El partido se jugó en el Estadio Al Janoub, en la ciudad de Al Wakrah, con el alemán Daniel Siebert, como árbitro y el gol fue marcador por Mitchell Duke a los 23 minutos del primer tiempo.

En el debut Australia perdió ante Francia por 4 a 1, mientras que los tunecinos igualaron sin goles ante Dinamarca, por lo tanto el equipo de Oceanía con tres unidades definirá sus chances en la tercera fecha jugando ante los daneses.

Síntesis

Túnez: Aymen Dahmen; Montassar Talbi, Yassine Meriah, Dylan Bronn y Aissa Laidouni; Ellyes Skhiri, Mohamed Drager, Ali Abdi y Youssef Msakni; Issam Jebali y Naim Sliti. DT: Jalel Kadri,

Australia: Mathew Ryan; Kye Rowles, Fran Karacic, Aziz Behich y Harry Souttar; Aaron Mooy, Riley McGree, Jackson Irvine y Lathew Leckie; Mitch Duke y Craig Goodwin. DT: Graham Arnold.

Gol en el primer tiempo: 23m. Duke (A).

Cambios; en el segundo tiempo, antes de comenzar, Ferjani Sassi por Drager (T), 19m. Jamie MacLaren por Duke (A) y Adjin Rustic por McGree (A), 22m. Wahbi Khazri por Laidouni (T), 28m Wajdi Kechrida (T) por Bronn (T) y Taha Khenissi por Jebali (T), 30m. Milos Degeneki por Karacic (A), 40m. Awer Mabil por Goodwin (A) y Keanu Baccus por Leckie (A). Arbitro: Daniel Siebert (Alemania). Cancha: Estadio Al Janoub, en Al Wakrah,