LIGA FEDERAL: Sport ganó y volvió a festejar con su gente

En una nueva presentación en el Florencio Varni, Sport Club festejó su segundo éxito en el certamen. Fue por 78 a 67 frente a Trebolense. Gabriel Delbon terminó siendo la figura del encuentro con 17 puntos.

Desde el inicio, Sport basó su juego parado en la tercera dimensión. Reale con su presencia desde esa vía puso en ventaja al local (6-3) aunque entre De La Rúa y Cabrera arremetieron el aro celeste y llevaron el score a su favor. Enseguida aparecieron los triples de Rosas y Galtelli y la verticalidad de Morales para llevar el marcador 19-15. De la Rua no se olvidó de lo hecho y selló la igualdad en 19 casi al cierre de los primeros diez. El parcial fue 23-21 para el local.

El segundo cuarto se activó bien para Trebolense, enseguida Cabrera empardo el trámite. Pero cuando Sport lo necesitaba apareció Marín con un 2+1 importante y un triple llevando la ventaja a (+8). Ramallo era clave en la lucha rebotera, sobre todo en el aro ajeno, y a pesar de la reacción en manos de Celotti el score siguió en alza para Sport (36-27) a 3' del cierre. Trebolense ajustó su defensa con una zona que preocupo al local, achicó a (-5) y obligó el tiempo muerto de Salles. De ese minuto Sport fortalecido pudo sellar un estupendo cierre de 45-34 donde los triples se manifestaron a pleno.

Tras el descanso largo, con Ramallo gravitando en la pintura y Reale quebrando el desarrollo con un triple, que promediando el cuarto mostró al Celeste al frente (+14). Hubo destellos de Delbon y Galtelli que definitivamente extendieron la cuenta hasta el 63-47 con que concluyó el parcial.

En el último capítulo pasó de todo. Sport trepó a (+20) pero se desinfló. Trebolense volvió a recurrir a la zona ante un rival seco de ofensiva. El celeste de El Trébol aplicó un parcial de 1-11 en 3' y fue por más. Aguantando defensivamente y con mucha actitud adelante con Cabrera y Carnaghi siendo referentes, Trébolense jugaba mejor. Reale con un triple clave oxigenó el ambiente enrarecido y a 2' para el final puso el lumínico 74-61. Y ahí Sport logró sentenciar con aplomo la victoria por 78-67 sufriendo el embate del rival que no le alcanzó.

Sport Club (78): Avenali 5, Morales 4, Reale 14, Rosas 10, Delbón 17(fi), Ramallo 9, Galtelli 10, Marín 9, Palazzesi 0, Salles 0, Claros 0 - DT: Hernando Salles.-

Trebolense (67): Cabrera 9, Galán 11, Celotti 5, Carnaghi 9, De la Rua 9 (fi), Tonatto 2, Bonello 2, Liguori 5, Flores 2, Barral 13 - DT: Matías Fontanesi.-

Parciales: 23-21, 22-13(PT 45-34), 18-13(63-47), 15-20 (78-67).

Árbitros: Boelaert y Dal Colle.

Comisionado Técnico: Di Tomaso.

Estadio: Florencio Varni SCC.

Fuente:Prensa Sport Club.