LIGA FEDERAL: Sport superó a Somisa y es líder

Sport Club se impuso ante Somisa por 68 a 64, logrando su cuarta victoria consecutiva en la Liga Federal y alcanzando el liderazgo del grupo.

El primer cuarto del partido fue bastante parejo, con un leve liderazgo de Somisa que se impuso por 15-13. Sin embargo, Sport Club comenzó a mostrar un mejor juego a partir del segundo cuarto, logrando una diferencia de cinco puntos gracias a los triples de Palazessi y Avenali. Luego de un parcial de 11-2, Sport Club se fue al descanso largo con una ventaja de 42-28.

En el tercer cuarto, Somisa logró ajustar algunos aspectos y descontar en el marcador, aunque Sport Club aún mantenía una ventaja de dos dígitos (54-43). En el último cuarto, el juego se puso emocionante cuando Sport Club comenzó a tener dificultades para anotar y Somisa logró empatar el partido a falta de tres minutos con un parcial de (+11). Sin embargo, los jugadores de Sport Club mantuvieron la calma y supieron defender su ventaja para finalmente llevarse la victoria por 68-64.

Esta victoria es significativa para Sport Club por varios motivos. En primer lugar, lograron derrotar a un rival de jerarquía como Somisa. Además, es la cuarta victoria consecutiva del equipo, lo que demuestra su buen momento. Finalmente, este triunfo les permitió alcanzar la cima del grupo, lo que les dará más confianza y motivación para los próximos partidos.

En resumen, fue un gran partido de básquet con un final emocionante. Sport Club demostró su calidad y logró una importante victoria que los coloca en una posición privilegiada en la Liga Federal.

Síntesis

Sport Club (68): Delbon 14, Rosas 11, Avenali 11, Marín 2, Morales 6 (fi) Ramallo 5, Palazzesi 5, Reale 5, Claros 0, Galtelli 9 - DT: Hernando Salles.-

Somisa (64): Cruz 0, Grunale 10, Zandomeni 7, Bosch 22, Marcos 15 (fi) Ise 3, Ferraris 5, Valentini 2, Sangoy 0 - DT: Nicolás Aramburu.-

Parciales: 13-15, 29-13 (42-28), 12-15 (54-43), 14-21 (68-64).

Árbitros: Rubén Abelardo y Matías Acuña.

Comisionado Técnico: Pablo Di Tomaso.

Fuente:Prensa Sport Club.