LIGA FEDERAL: CAÍDA DE SPORT FRENTE A EL CEIBO DE SAN FRANCISCO

El equipo de San Francisco le ganó en condición de visitante a Sport 89 a 71, en el primer partido de la serie. El próximo domingo, el segundo enfrentamiento se llevará a cabo en la ciudad cordobesa.

El encuentro inició sin puntos para ninguno de los equipos, y ambos tuvieron dificultades para adaptarse al partido. Sin embargo, dos triples consecutivos de Salles le dieron a Sport una ventaja significativa de +7. El equipo local logró controlar el juego hasta que se produjo una interrupción debido a un problema en el reloj. Tras la reanudación, El Ceibo combinó acciones que le permitieron terminar el primer cuarto apenas un punto por debajo, con un marcador de 21-20 a favor de Sport.

A la vuelta al juego, el equipo visitante ejecutó su estrategia a la perfección. En su mejor momento, los jugadores de Blengini lograron establecer una ventaja de +10 (25-35), gracias a un parcial de 4-15 en la primera mitad del cuarto. Un triple de Martinez y una bandeja de Morales animaron al público, pero Lozano respondió desde más allá de la línea de tres puntos, sellando el marcador 35-44 con el que ambos equipos se fueron al descanso largo.

El Ceibo iba a mantener su dinámica y el buen desempeño de sus jugadores perimetrales, especialmente Lozano, quien dejó su huella con dos triples desalentadores para Sport. El marcador se amplió a 45-60, pero luego vinieron dos minutos llenos de errores, fallas e imprecisiones. Esto resultó ser positivo para la visita, ya que lograron mantener la brecha de +10 al final del tercer cuarto, con un marcador de 55-56 a su favor.

En el último cuarto, El Ceibo fue absolutamente superior. Pequeños parciales a favor del equipo de San Francisco hicieron que la ventaja visitante se ampliará gradualmente hasta llegar a +20. Florito sentenció definitivamente el partido a favor de su equipo con un triple desde larga distancia (61-81). A pesar de ello, Salles y Reale salieron al frente para evitar que la derrota fuera aún más amplia. Finalmente, Sport perdió la localía en la serie y ahora deberá reivindicarse en San Francisco para continuar en La Liga Federal.

Síntesis:

Sport Club (71): Avenali 5, Ramallo 3, Rosas 10, Morales 9, Reale 16 (fi), Martinez 11, Galtelli 0, Salles 12, Claros 0, Hernández 2, Palazzesi 3, Marín 0 - DT: Hernando Salles.-

Asociación El Ceibo (89): Lozano 10, Florito 14, García 8, Caraffa 2, Sauco 11 (fi), Silveira 21, Riffle 2, Grosso 7, Diotto 14 - DT: Eduardo Bleagini.-

Parciales: 21-20, 14-25(35-44), 20-21 (55-65), 16-24 (71-89).

Árbitros: Aramayo y Gauna.

Comisionado Técnico: Di Tomaso.

Estadio: Florencio Varni.