Las Parejas venció a Unión y sigue firme

El lobo ganó un partido fundamental frente a Unión por 83 a 68 y quedó como único puntero de la división de Santa Fe. La gran figura del partido fue Mauro Simonutti con 14 puntos y nueve rebotes. Para el Tatengue el goleador fue Matiás Ruger con 21 puntos.
En los primeros 5 minutos del primer cuarto se mostraron ambos elencos muy efectivos. Diego Foradori (6 puntos) por el lobo y Matiás Ruger (8 puntos)por el tatengue, era cambiar gol por gol, la visita propuso un juego en la zona pintada sacando ventaja por la talla de Tettamanti y Ruger , cargando de faltas a Leandro Faranna, la entrada de Mauro
Simunotti le dio rebotes y lucha a los grandes de Union, cerrando el
primer parcial 20 a 19.

En el segundo periodo los 2 equipos hicieron ataques con poseciones largas pero no efectivas, Casalegno mando a Foradori a realizar una marca cara a cara sobre Garcia , Simunotti tomó protagonismo en el ataque del lobo , pero 2 triples consecutivos de Union (Ruger y Sieiro) logro que la visita se puso 32 a 25 arriba, se juego se torno un poco fuerte cometiendo varias infracciones en ataque por ambos equipos, Sportivo se tranquilizó , bloqueo cada rebote y jugo paciente el ataque para meter un parcial 18 a 3 de para terminar la primera mitad por 43 a 35 con una gran tarea de Mauro Simonutti.

El tercer periodo Unión salió con todo para achicar la diferencia, nuevamente Matiás Ruger como estandarte del ataque tatengue con un parcial de 6-0 (43 a 41), las defensas no fueron buenas lo que originó puntos fáciles para ambos elencos, Faranna salió por un golpe y Ruger por 4 faltas, lo que hizo un juego más penetraciones por parte de los externos, la diferencia se fue siempre de 2 o 3 puntos hasta que Julián Fernández clavó un triple para llevar a 6 la
diferencia (58 a 52) lo cuál fue respondido por un doble de Scandroni para terminar 58 a 54.

Los últimos 10 minutos comenzó con un triple de Foradori, el Tatengue empezó a poner el balón para Sieiro donde jugó de espaldas al aro, con el marcador 61 a 58 a falta de 6 minutos , el partido se torno impreciso y el lobo logró sacar una ventaja de 9 puntos (69 a 60) a falta de 4 minutos, Siemienzuck se vio obligado a pedir minuto para afrontar una remontada ya que sus dirigidos no encontraban respuesta en el ataque, a la salida del minuto Unión no pudo anotar y Sportivo respondió con un contragolpe de Ignacio Fernández (71 a 60) , Julián
Fernández tomó protagonismo en el ataque con 5 puntos en 1 minutos para poner al lobo 76 a 63 cuando restaban 2 minutos, Unión no encontró la manera de descontar la diferencia al final partido, resultado final 83 a 68

SPORTIVO LAS PAREJAS(83): Foradori, Diego 12; Mignani, Sebastián 17; Fernández, Ignacio 12; Ortega, Mariano 2; Faranna, Leandro 7 (fi)Simonutti, Mauro 14 , Fernández, Julián 14; Toia, Facundo 3; Colmegna, Emiliano 2 ; Saenz , Ramiro 0 DT: Casalegno, Gabriel

UNION DE SANTA FE(68):Garcia, Gastón 7; Rodriguez, Román 14; Sieiro, Gastón 15(x); Tettamanti, Hernán 3, Ruger, Matiás 21(fi)Cosolito, Mauro 0; Scandroni, Federico 8 ; Re, Fernando 0; Stival, Matiás 0,Copello, Luciano 0DT: Siemienzuck, Juan

Parciales: 20-19,43-35(23-16),58-54(15-19),83-68(25-14) Arbitros: Atance, Hugo - Boelaert, Federico Comisionado: Firos, Hugo
Estadio: La Fortaleza del Lobo Público: 100 personas

Prensa: Sportivo Las Parejas