TORNEO FEDERAL: Las Parejas sigue en el camino de la victoria

El “Lobo” venció por 91 a 78 Central San Javier donde la visita jug+o un gran primer cuarto pero en el segundo, Sportivo realizó un parcial de 26 a 14 para ir apuntálando la victoria. Juan Rodríguez Suppi fue la figura con 32 puntos y cuatro robos.
En los primeros minutos Sportivo parecía que se llevaría por delante donde rápidamente se puso arriba 4 a 0 pero Andrés Lugli comenzó a filtrase en la zona asistiendo a Nahuel Rizzo para que sea el goleador de su equipo. En el “Lobo” comenzó a lastimar Augusto Rossi y Mauro Negri para emparejar el pleito en 12 a falta de tres minutos, luego en los minutos finales Luis Paparini castigo en la zona pintada y la visita se llevó el primer parcial 23 a 20.

En el segundo parcial Central comenzó mejor e incómodo al ataque de Sportivo que tiro sin éxito desde tres puntos y la visita se puso arriba en el marcador 29 a 25 a falta de siete minutos de ahí en más el juego fue muy flojo donde erraron ambos equipos tiros fáciles debido al intenso calor pero Sportivo se tranquilizó para hacer un parcial de 7 a 0 para pasar al frente 32 a 29. Los rebotes ofensivos fueron moneda común en ambos tableros, Andrés Gambone saco su puntería para desequilibrar la defensa visitante y estiro la diferencia para irse al descanso arriba por nueve (46 a 37)

Luego del descanso los dirigidos por Agustín Pujol salieron a liquidar el juego y en dos minutos hicieron un parcial de 9 a 3 (55 a 40) gracias a un intenso Mauro Negri y le efectividad de Augusto Rossi obligando al técnico visitante a pedir minuto. Tras el mismo Central ajusto su defensa para hacer un parcial de 12 a 4 y achico la diferencia a siete (59 a 52), pero apareció un inspirado Juan Rodríguez Suppi que hizo lo que quiso en ataque cerrando el parcial 73 a 60.

En los últimos diez minutos Sportivo poco a poco fue construyendo la victoria ya que en tres minutos realizo un parcial de 14 a 5 (86 a 65) donde el cansancio de la visita se notaba y esto dejo sin chances al equipo de Martin Pighin que intento la remontada pero ventaja de Sportivo era demasiada. Final del partido

SPORTIVO LAS PAREJAS (91): Juan Rodríguez Suppi 32; Augusto Rossi 10 ; Lucio Castellani 8; Germán Chiaruttini 0; Mauro Negri 18 (FI) Andrés Gambone 16, Marco Luchi 3; Angelo Carlachiani 2; Mauro Tarrago 0; Mariano Ortega 0; Uriel Pascualetto 2; Manuel Castellani 0 DT: Agustín Pujol

CENTRAL SAN JAVIER (78) Andrés Lugli 16; Federico Dayer 0; Jose Montero 5; Luis Paparini 15; Nahuel Rizzo 13(FI) Enri Conrradi 2, Agustín Bualo 19; Néstor Braccia 3; Jonatan Jorge 3; Juan Fuentes 2.DT: Martin Pighin

Parciales: 20-23; 46-37(26-14); 72-60 (26-23),91-78(19-18)

Arbitros: Martin Ibañez-Leandro Mozzoni

Comisionado: Pablo Di Tomaso

Publico: 300 persona

Estadio: La Fortaleza del Lobo

Fuente: Prensa Sportivo Las Parejas