Sportivo de Las Parejas venció a Brown y sigue firme

El Lobo cosechó su tercer triunfo al hilo en el Torneo Federal al derrotar a Brown de San Vicente por 83 a 71 y sigue invicto en condición de local. Su goleador fue Julián Fernández con 20 puntos, para la visita el máximo anotador fue el interno Denis Gómez con 22 puntos.

El comienzo del partido empezó con un Sportivo impreciso con varios balones perdidos generando un parcial de 6 a 0 favorable para Brown teniendo a Denis Gómez como principal arma ofensiva, la visita propuso una defensa muy agresiva cometiendo varias, obligando a Britos a sacar a Sebastián Rodríguez (2 faltas), Brown fue efectivo detrás de la línea de 3 puntos y se puso 16 a 9 arriba, en los últimos minutos del cuarto ambos elencos cambiaron gol por gol terminado el parcial 22 a 17 a favor de Brown.

El segundo parcial tuvieron que pasar más de 3 minutos para que ambos equipos puedan anotar, muchos tiros forzados y Sportivo ajustó la defensa siendo más precisos en cada ataque y a falta de 4 minutos para finalizar el cuarto se puso por primera vez arriba en el marcador (28 a 27), Puñet con 2 contragolpes consecutivos puso nuevamente arriba a la visita, Denis Gómez se hizo fuerte en la zona pintada y estiro la diferencia a 6 para finalizar 37 a 31 a favor de Brown.
El tercer periodo el lobo se apoyo en 2 corridas de Sebastián Mignani y se puso a 2 puntos, pero Horst respondió con una bomba de 3 puntos, Sportivo no encontró la forma de anotar, lo cual fue aprovechado por la visita sacando un ventaja de 12 puntos además tuvo que salir Leandro Faranna por una fuerte caída con su espalda, Diego Foradori ordenó a su equipo metiendo un parcial de 5 a 0 (42 a 49), Britos volvió a poner a Denis Gómez para ganar la zona, Brown cometió varias faltas lo que llevo a Sportivo a la línea de foules achicando la diferencia a 2 puntos (57 a 59).
El último capítulo Sportivo estuvo errático cerca del cesto, donde la visita no supo aprovechar, el partido se empezó hacer muy físico desgastando ambos jugadores, los dirigidos por Britos volvieron a poner el balón en la zona pintada pero esta vez Gómez no pudo sacar ventaja tirando incomodo debido a la gran defensa de Mariano Ortega, a falta de 4 minutos para finalizar el juego Sportivo se encontró con una ventaja de 4 puntos (67 a 63) lo cual se estiro con un triple de Diego Foradori a falta de 3 minutos, la visita pidió minuto para salir a descontar la diferencia realizando una gran defensa donde se puso a falta de 1´8" , 4 puntos abajo (73 a 69), obligando a Gabriel Casalegno a pedir minuto, Leandro Faranna tomó un rebote fundamental y convirtió el doble, Brown quiso poner la arremetida final pero Julián Fernández convirtió 2 triples en los 40 segundos finales para finalizar 83 a 71.
SPORTIVO LAS PAREJAS (83): Foradori, Diego 8; Mignani, Sebastián 16; Ortega, Mariano 3; Fernández, Ignacio 18; Faranna, Leandro 6(FI); Colmegna, Emiliano 8 ;Fernández, Julián 20 ;Toia, Facundo 0; Simunutti, Mauro 4 DT Casalegno, Gabriel
BROWN DE SAN VICENTE(71): Puñet, Sebastián 20 ;Gaido, Exequiel 11; Gómez, Denis 22; Horts, Andrés 7 (x); Rodriguez, Sebastián 0 (x)(FI) Bonfiglio, Matías 7 (x); Priotti, Genaro 0; Sayal, Emanuel 0 ; Moreno, Jonatan 4; Britos, Alejo 0 DT: Britos, Sergio
Árbitros: Abelardo, Rubén - Raggio, Norberto
Fuente: Prensa Sportivo Las Parejas

Posiciones: Unión de Santa Fe,  Sportivo Atlético Club Las Parejas y Deportivo y Social Sportmen Unidos de Rosario 9 pts.;  Atlético Argentino de Firmat y Atlético Brown de San Vicente 6 pts. y  Atlético Alma Juniors de Esperanza 5 pts.